Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Технологии / exclusive

Toshiba продает бизнес по изготовлению микрочипов за $8,8 млрд

Японская корпорация Toshiba стремится продать бизнес по изготовлению микрочипов за 8,8 миллиардов долларов. Такую информацию распространили по Сети западные СМИ.



В начале 2017 года стало известно, что Toshiba хочет продать часть бизнеса по изготовлению запоминающих устройств и микрочипов из-за прогнозируемых убытков. По последнему сообщению анонимного источника, сумма сделки приравнивается к 8,8 миллиардам долларов (около 1 триллиона иен) за контрольный пакет акций. Ранее в СМИ появлялась информация о продаже лишь 20% бизнеса.

Окончательное решение и официальное заявление о передачи контроля над производством микрочипов и запоминающих устройств прозвучит после собрания акционеров Toshiba в марте. Главным кандидатом на покупку бизнеса является партнер японского бренда – американская компания Western Digital. Также за пакет акций собирается побороться корпорация Canon.

Аналитики Toshiba рассчитали убытки на конец финансового года. В марте это число станет близко к 6,1 миллиарду долларов (около 700 миллиардов иен). Трудности японская корпорация начала испытывать после аварии на АЭС «Фукусима-1» и покупки компанией Westinghouse Electric фирмы CB&I Stone&Webster.

Читайте также: Консоль Xbox One S отправили в ближний космос

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости