Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

В России заблокируют все "зеркальные" пиратские сайты

В Госдуме России приняли законопроект о блокировке «зеркальных» сайтов с пиратским контентом. Действия постановления направлены на повышение защиты интеллектуальной собственности и авторских прав.



Сегодня на сайте правительства России опубликовали законопроект о «производных сайтах в сети Интернет» и расписали порядок их блокировки. Под указанным термином понимается сайт с запрещенным контентом, созданный на основе заблокированного ресурса. Такие сервера еще называют «зеркальными».

В связи с тем, что подобные сайты трудно быстро обнаруживать и блокировать Госдума России внесла изменения в существующий законопроект о защите авторских прав. С сегодняшнего дня операторы поисковых систем обязаны самостоятельно удалять из результатов поиска «зеркальные» сайты.

Такие меры не требуют вмешательства суда, так как сервера с нелегальным аудиовизуальным контентом ранее уже были заблокированы навсегда. Тем не менее, чтобы отрезать доступ к производному сайту не только из поисковых систем потребуется разрешение Мосгорсуда.

Читайте также: Компания Tele2 продемонстрировала новый 4G-смартфон

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости