Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Технологии / exclusive

Зарядка телефонов в общественных местах является опасной

Как рассказали эксперты компании Authentic8 по кибербезопасности, заряжая своё мобильное устройство в общественных местах, его владельцы подвергаются немалой опасности. Дело в том, что таким образом можно потерять ценную информацию или какие-либо личные данные.



Как стало известно со слов специалистов компании Authentic8, злоумышленники могут установить специальное устройство, «скачивающее» личные данные в общественном месте, а человек, у которого внезапно «сел» смартфон, и он нашел где его подзарядить, так как это просто-таки жизненно необходимо в данный момент, может больше потерять, чем приобрести. К слову, шнур для зарядки смартфонов также можно использовать для передачи данных на другие устройства. То есть, через порт преступники могут «влезть» в электронную почту человека, прочесть текстовые сообщения, «слить» фото и список контактов, «считать» личные данные.

Кибер-злоумышленники воровали личные данные пользователей таким образом уже не один год, а такой способ кражи данных назвали juice jacking. Чтобы доказать реальность этого действия, на недавней конференции по безопасности RSA в Сан-Франциско был организован эксперимент, в ходе которого была собрана зарядная станция на стенде с предложенными шнурами для мобильных устройств. Участники конференции на личном опыте смогли убедиться в том, насколько опасен такой способ подзарядки.

Читайте также: Фото флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S3 опубликовано в Сети

Автор: Лунёва Юлия
Добавление комментария
Последние новости