Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Технологии

Qualcomm готовит первый процессор для Android Things с модулем LTE

В конце 2016 года Google представила ОС Android Things для устройств. Теперь ожидается выпуск совместимого процессора Snapdragon 210 с модемом X5 LTE от Qualcomm Technologies, который станет важнейшим этапом для рейтинга этой операционной системы, являющуюся первой на чипе для Android Things поддерживающий сети четвёртого поколения.



Как рассказали специалисты, Snapdragon 210 возможно применять в аппаратуре удалённого видеонаблюдения, торговых автоматах, системах навигации, оплаты, в цифровых витринах, а еще - в «умных» помощниках и различных бытовых приборах. С помощью LTE-связи создатели также будут иметь возможность использовать потенциал платформы Google Cloud и служб Google, внедрение в чип Chromecast Audio предоставит возможности для создания музыкальных устройств. Snapdragon 210 справится с запросами баз данных, анализом видео и фото, а также с обработкой данных. Данные операции можно будет совершать на самом устройстве, не только «в облаке», поэтому приложение обещает уменьшить объёмы отправляемых данных и быть более безопасным, повысив приватность.

В новый SoC от Qualcomm встроили Bluetooth и Wi-Fi, камеру, набор сенсоров и большие возможности пользовательского интерфейса. Snapdragon 210 содержит четырёхъядерный процессор с графическим ускорителем Adreno 304, а также процессор обработки изображений для 8-Мп камеры. Видео воспроизводится в разрешении Full HD в формате HEVC. Ожидаемый процессор Qualcomm предложат пользователям уже в текущем году после презентации на выставке MWC в Барселоне.

Читайте также: Facebook заблокировал аккаунт российского телеканала \"Звезда\"

Автор: Лунёва Юлия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости