Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Технологии / exclusive

В Индии задержали основателя компании-производителя 4-долларовых смартфонов

В Газиабаде (Индия) полицейские задержали Мохита Гоэля, главу Ringing Bells, обещавшего поставки 4-долларовых смартфонов. Он подозревается в организации крупной аферы, сообщает IANS.



В феврале 2016 года Гоэль объявил о начале производства гаджетов Freedom 251 стоимостью 4 доллара (251 рупии). Заявки на приобретение гаджетов оставили 70 млн человек. К 30 июня разработчик обещал поставить первые 2,5 млн устройств, но спустя месяц после обозначенного срока отчитался только о партии в 5 тыс. штук. Позже компания перестала рекламировать Freedom 251, предлагая другую электротехнику и более дорогие смартфоны.

Ringing Bells попала в поле зрения местных властей, но до жалобы компании-дистрибьютора Ayam Enterprises действия не предпринимались. Компания заказала партию Freedom 251 на 45 тыс. долларов (3 млн рупий), но получила устройства на сумму в 800 тыс. Смартфоны не соответствовали заявленному качеству и были обменены на другую продукцию компании. Таким образом, ущерб Ayam Enterprises составил 24 тыс. долларов (1,6 млн рупий).

Ayam Enterprises обвинила в мошенничестве сразу четырех руководителей Ringing Bells.

Читайте также: Сбербанк запустил тестирование системы обмена информацией о мошенниках

Автор: Джанабилова Татьяна П
Добавление комментария
Последние новости