Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Технологии / exclusive

Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег

Специалисты из “Лаборатории Касперского” пришли к выводу, что каждая вторая из всех проводимых фишинговых атак нацелена на кражу денег. Такую тенденцию они обнаружили во время исследования, проведенного в 2016 году.



“Лаборатория Касперского” специализируется на разработке средств защиты от компьютерных вирусов. В ходе анализа рынка специалисты данной компании установили, что за все время существования фишинговых атак пик их активности с целью кражи финансовых средств пришелся на 2016 год. Если еще в 2015 году таких нападений было всего 34%, то в прошлом году этот показатель достиг 47%.

Как пояснили сотрудники “Лаборатории Касперского”, основной целью злоумышленников, которые прибегают к фишинговым атакам, является конфиденциальная информация для доступа к финансам. При этом хакеры стараются получить номера банковских карт и счетов, логины, пароли клиентов банков с их учетными записями в платежных системах.

Аналитики в сфере кибербезопасности рассказали, что 25% фишинговых атак приходится на банки, на втором месте стоят платежные системы, а на интернет-магазины приходится всего 10% кибернападений.

Специалисты из “Лаборатории Касперского” предупреждают, что часто злоумышленники пользуются невнимательностью и неосведомленностью жертв в технических вопросах, поэтому пользователям сети стоит проявлять бдительность в отношении своих личных данных.

Читайте также: Пользователи IOS тратят на приложения по 40 долларов в год

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости