Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Технологии

Китайские производители пытаются занять на рынке место Samsung

Главным претендентом, который сможет заполнить "дыру" на рынке смартфонов из-за отсутствия нового флагмана Samsung Electronisc, может стать Huawei.



За Huawei догнать Samsung стремятся и другие китайские производители — Xiaomi, Vivo, Oppo и Gionee.

— Последние пол года были одним из самых сложных периодов нашей истории, — признался европейский директор по маркетингу компании Samsung Дэвид Лоуэс. Также организация сделает из случившегося необходимые выводы.

Данные исследовательской компании говорят: Strategy Analytics, доля Samsung на рынке смартфонов снизилась до 17,7% в четвёртом квартале, в то время как доля Apple выросла до 17,8%. Третье место занимает Huawei с результатом 10,2% и ростом на 2,1%.

Хотя аналитик Ричард Виндзор из Radio Free Mobile сомневается, что Samsung сможет быстро восстановить свои позиции, написав об этом в своем блоге: Samsung выдержала удар, потеряв $5,4 млрд, извинилась за отзыв и признала недостатки перед потребителями, но я не думаю, что все последствия этого уже прошли.

Как уже сообщалось, 26 февраля на выставке Mobile World Congress в Барселоне были представлены Lenovo Moto G5 и G5 Plus, LG G6, Huawei P10 и P10 Plus и три устройства Nokia, в которые входит обновлённый мобильный телефон Nokia 3310. Samsung, в свою очередь, анонсировала планшеты Galaxy Tab S3 и Galaxy Book и официально объявила дату презентации новейшего флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 — 29 марта 2017 года.

Читайте также: В игре Battlefield 1 появились похожие на зомби существа

Автор: Мисько Алеся
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости