Московское время
:
EUR 69.90 USD 56.34
Курс валют на 20.02.2018
Технологии / exclusive

Двухуровневые электропоезда «Аэроэкспресс» запустят в июле

Швейцарская компания Stadler построила для российских РЖД более 10 двухуровневых пассажирских железнодорожных составов, пять из них находятся на территории страны. В настоящее время проводятся необходимые технические испытания в рамках допуска в эксплуатацию на подмосковных магистралях.



В Москве в скором времени запустят двухуровневые электропоезда в рамках проекта «Аэроэкспресс». Подвижной состав в количестве 11 поездов спроектирован швейцарской компанией Stadler, вагоны уникальны по своей конструкции. «Составы адаптированы для эксплуатации на широкой колее, применяемой в России, в отличие от узкоколейной, европейской. Крайне важно, чтобы проверка вагонов прошла на уровне требуемых технических критериев и характеристик безопасности, это необходимо для долговременной работы», - сообщил Валерий Фёдоров, исполнительный редактор компании.

По уточнённым данным, производитель взял на себя ответственность по сертификации поездов нового типа. «Именно по этой причине пуск двухуровневых составов отлаживался на некоторое время», - подчеркнул Фёдоров, общаясь с журналистами московских медиа-изданий. Было отмечено, что пять составов уже в России, они проходят приёмочные испытания.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости