Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

Касперская: Компьютерное оружие ЦРУ может проникнуть в незащищенные устройства каждого

Наталья Касперская, глава InfoWatch и соосновательница «Лаборатории Касперского» заявила, что компьютерное оружие ЦРУ способно проникнуть в устройства каждого. Предприниматель рассказала об угрозах и последствиях утечки WikiLeaks, сообщает Царьград.



По словам Натальи Касперской, спустя некоторое время появятся программы, способные защищать компьютерные устройства от влияния разных опасных приложений. По мнению предпринимателя, подобные вирусы могут поражать систему мобильных устройств, работающих на разных операционных устройствах. На портале организации WikiLeaks появилась информация, что хакеры смогут в дальнейшем дистанционно осуществлять взлом больничных систем жизнедеятельности. Касперская считает, что средства защиты существенно отстают от выпускаемых программ.

Как заявила Наталья Поклонская, интернет вещей является очень опасным явлением, так как он усугубляет проблему отсутствия защиты на множество устройств и приложений. По мнению предпринимателя, государство должно контролировать процесс защиты данных пользователей от хакеров и определять границы поступления личной информации населения. Руководитель InfoWatch полагает, что должна быть организована специальная служба, сотрудники которой проверяли бы, куда поступают личные данные пользователей соцсети.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости