Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

Uber ограничит использование программы Greyball по «обману» чиновников

Мобильный сервис для поиска, вызова и оплаты услуг такси компания Uber намерена ограничить использование секретной программы Greyball, блокирующей вызовы чиновников, полицейских и других представителей власти на территориях, где в отношении деятельности компании проводится расследование. Информация об ограничении Greyball была опубликована главой службы безопасности Uber Джо Салливаном.



По словам Салливана, компании потребуется некоторое время для введения ограничений в полную силу, однако пояснить, почему именно сервис Uber немедленно не введет полный запрет на использование приложения Greyball, представитель компании так и не смог. В Uber подчеркнули, что сам сервис Greyball является законным и часто используется в разных сферах компании, в частности для тестирования новых функций, защищающих от мошенничества и защиты водителей от агрессии пользователей. В будущем, по информации издания Financial Times, Uber продолжит использовать Greyball в указанных сферах.

О приложении Greyball стало известно после публикации в журнале The New York Times. Издание отметило, ссылаясь на информацию источников, что сервис Greyball собирает личную информацию о полицейских и чиновников с целью блокировать ими возможность пользоваться услугами Uber. Речь шла о Бостоне, Париже, Лас-Вегасе и других регионах, где работа Uber ограничена.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости