Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

Google, Apple и Facebook могут начать бороться за банковский рынок

Google, Facebook и Apple станут бороться конкурировать за банковский рынок. Об этом свидетельствуют материалы исследования, проведенного компанией Gemalto.


«Учитывая, что Google, Amazon, Facebook, Apple, а также ряд мобильных операторов сегодня начинают вести активную работу по рынку банковских платежных систем и сервисов, можно говорить, что в 2017-м будет проводиться борьба за данный сегмент рынка», — указывается в представленных материалах.

Так как все указанные платформы прямо ориентированы на работу с клиентами, крупные игроки смогут воспользоваться собственными базами данных, чтобы обеспечить индивидуализированные сервисы клиентам как в розничной торговле, так и в консервативном банковском секторе. При этом весь потребительский опыт во время проведения покупок, накопленный при работе с магазинами, представляет собой один из ключевых факторов, которые говорят в пользу гигантов. В случае начала кампании по продвижению финансовых сервисов у своих клиентов, нельзя исключать, что подобные экосистемы получат возможность увести у банков часть клиентуры.

При этом крупные компании отличаются наличием у них весьма больших бюджетов, а также весомым преимуществом в цифровой сфере. По этой причине банкам важно оперативно пересмотреть собственные позиции, а также сделать это в максимально краткие сроки. Например, он могли бы спрогнозировать эффект от их инвестиций, оценить преимущества и недостатки в вопросе улучшения клиентского опыта.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости