Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

Эксперт рассказал, во сколько обходится подготовка хакерской атаки

Как рассказал заместитель начальника головного управления защиты и безопасности информации Банка РФ Артем Сычев, на подготовку и осуществление хакерской атаки киберпреступники тратят тысячи долларов. По его словам, злоумышленники желают иметь максимальную прибыль за раз, потратив при этом по-возможности меньше, поэтому если они осознают, что «большой куш» сорвать не получится и на организацию атаки уходит слишком много средств - уходят в другую сторону.



Как стало известно, за последний год в РФ было отражено более 52 с половиной миллионов хакерских атак на государственные ресурсы. По информации Артема Сычева, модификация вредоносного кода оценивается в 15-20 тысяч долларов, также как и подготовка и проведение спамовых рассылок или DDoS-атак, аренда же управляющих серверов составит от одной до 15 тысяч долларов. Это большие расходы. Что касается распределения дохода от преступного мероприятия по всей «цепочке», то оно происходит таким образом: более всех получает дроппер — 20-40%, координатор имеет 30% прибыли, заливщику отдается 20% дохода, а картоводу — 5-8 %. Потому, по мнению специалистов, для продуктивной борьбы с хакерами следует создать последним «тяжелые» условия, в которых работать станет совершенно невыгодно.

Артем Сычев поделился и тем, что киберпреступники на сегодняшний день тратят полгода в среднем на поиск «уязвимых мест», еще полгода они создают опытный образец, от полутора лет до трех занимает тестирование готового «продукта», а после такого внушительного временного промежутка им выгоднее продать свою новинку на «черном рынке», чем использовать в совершении преступления.
Автор: Лунёва Юлия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости