Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

В Италии соорудили гигантскую аэротрубу для парения в воздухе

В Милане завершено строительство гигантской аэродинамической трубы, любой желающий может испытать ощущения, которым подвержены парашютисты, прыгающие с высоты 5 тыс. метров. Для удержания взрослых людей в воздушном потоке воздух имеет скорость 400 км/ч, это необходимо, чтобы взрослый человек массой до 110 кг мог удерживаться в воздухе в режиме парения.


В Италии завершено сооружение самый большой в мире аэротрубы, новый аттракцион предназначен для парения в воздухе. По мнению профессиональных парашютистов, эффект очень похож на свободное падение в воздухе без парашюта. В этом случае, как уточняют спортсмены-парашютисты, человек летит к земле со скоростью 9,8 м/с против воздуха. Аттракцион в точности моделирует ощущение свободного парения.

Аэротруба сооружена в Милане, город посещают сотни тысячи туристов. По уточнённым данным, ощущения схожи с теми, которые испытывает парашютист при прыжке с высоты 5 тыс. метров. Гигантская аэродинамическая труба открыта для всех желающих, скорость воздушного потока в не достигает 400 км, это необходимо, чтобы поддерживать на весу человеческое тело массой до 110-120 кг.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости