Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Технологии / exclusive

Украинская компания PassivDom‍ создала первый полностью автономный дом

Украинская стартап-компания PassivDom создала первый полностью автономный дом. О новой разработке специалистов сообщает издание TechCrunch.

Украинская компания PassivDom‍ создала первый полностью автономный дом


Марк Гербут, основатель компании PassivDom, рассказал, что при создании первого в мире полностью автономного дома, который к тому же может переезжать вместе со своими хозяевами, они использовали наилучшие современные материалы. Использование специальных технологий позволило подарить этому дому уникальные тепловые характеристики, при которых он расходует в 20 раз меньше энергии на поддержание температуры, чем обычные здания.

Подпитка систем дома осуществляется за счет солнечной энергии, а управлять всеми функциями постройки можно при помощи смартфона. PassivDom придется по вкусу путешественникам, которые смогут в комфортных условиях разъезжать миру на своем передвижном уникальном доме.

Приобретая дом от PassivDom покупатель получает всю необходимую мебель, бытовую технику, а также подушки и другие необходимые для комфортного проживания предметы. Для покупки постройка будет доступна в трех вариантах. Стоимость базовой версии составит $64 тыс. В этот вариант войдет самоуправляемое и автономное здание площадью 36 квадратных метров.
Автор: Погорелова Анастасия
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости