Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Технологии / exclusive

Смартфоны Google и Apple шпионят за владельцами в выключенном состоянии

После появления на рынке iOS и Android ЦРУ проводило поиск уязвимостей. При их нахождении ведомство не уведомляло об этом Google и Apple, используя недоработки ПО для получения необходимой информации и слежения за владельцами гаджетов. SMART-телевизоры тоже могут быть использованы ЦРУ для слежки за отдельными лицами.



Смартфоны, производимые корпорациями Apple и Google, способны даже в выключенном состоянии записывать звук и видео. Информация об этом представлена специалистами интернет-ресурса WikiLieaks. По уточнённым данным инсайдерского сайта, инженеры оказались владельцами засекреченной информации, находящейся в ведении Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Высшими менеджерами инсайдерского ресурса было принято решение опубликовать в Сети несколько частей из общего пакета сведений.

На днях в интернет выложили первую часть, в которой сообщается о том, что разведывательное управление на протяжении долгих лет контролировало распространение всевозможных троянов. После унификации и доработки вирусы использовались для тайного слежения за пользователями iPhone, iPad и Mac.

Читайте также: Хакер взломал консоль Nintendo Switch

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости