Московское время
:
EUR 69.65 USD 59.25
Курс валют на 18.08.2017
Технологии

В Apple рассказали, какие технологии используются для расширения знаний Siri

Сотрудники Apple рассказали какие технологии используются для расширения знаний Siri. Интервью с представителями «яблочной» корпорации опубликовали в западном издании «Reuters».



Голосовой ассистент Siri, созданный для устройств от Apple, является бесспорным лидером по части локализации. Программа поддерживает 21 язык и успешно справляется со своими функциями в 36 страна. Голосовые помощники от Amazon, Google и Microsoft, в отличие от Siri, продвигаются только на американском рынке. Первые две компании обещают в будущем добавить несколько языков в Google Assistant и Alexa для оптимизации устройств на европейском рынке. Для сравнения Cortana от Microsoft может говорить на 8 языках, Google Assistant – 4, Amazon Alexa — 2.

Для обучения Siri новым языкам Apple привлекает большую команду специалистов и затрачивает огромные ресурсы. Начинается все с того, что записываются все необходимые фразы с разными диалектами и акцентами. Затем специалисты Apple вручную их расшифровывают, создавая четкий текст для обучения голосового ассистента.

Затем Apple выстраивает языковую модель для Siri посредством фиксации диапазонов звуков. Это помогает определить правильную последовательность слов в различных языках. После Apple подключают режим «диктовки» для перевода. Сотрудники взымают небольшую часть записанных аудиообращений от пользователей к Siri в этом режиме, а после реальные люди расшифровывают их. Это сокращает количество ошибок и улучшает точность распознавания.

Когда нужное количество данных собрано, Apple записывает ответы Siri на часто задаваемые вопросы. После этого каждые полмесяца голосовой помощник получает обновления.
Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости