Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии

Процессоры Snapdragon от Qualcomm станут платформами

Компания Qualcomm озвучила предложение о переименовании своих процессоров из линейки Snapdragon в платформы. Еще одним нововведением станет появление бюджетного Qualcomm Mobile 200, который заменит Snapdragon 200.



По мнению специалистов, в современных условиях рынка мозговые центры мобильных гаджетов больше не являются просто процессорами. По факту они являются больше платформами или чипсетами, что объясняется их многофункциональностью. В число таких решений входят беспроводные модули, а также графические ускорители, аудиочипы и модели. Исходя их этого, представители компании Qualcomm собрались переименовать процессоры Snapdragon в платформы. Такое понятие, по мнению представителей производителя, позволяет наиболее полно охарактеризовать их техническую принадлежность.

Еще одна новость, которой поделились в компании, касается бюджетной линейки чипсетов. Ранее они назывались Snapdragon 200, но согласно новой политики, их переименуют в Mobile 200.

Этот шаг позволит компании Qualcomm разграничить высокотехнологичные решения, которые используются в широком разнообразии устройств, и бюджетные варианты, предназначенные для смартфонов недорогой линейки. Уточним, что представители компании пообещали в ближайшем будущем анонсировать и некоторые другие изменения в своей политике.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости