Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Технологии

Telegram запустил свой сервис онлайн-платежей

Telegram выпустил масштабное обновление, одним из которых стал сервис онлайн-платежей. Еще одним новшеством стала возможность отправки видеоособщений.


Как сообщили разработчики, в Африке и Индии теперь можно использовать систему FlutterWave, а для остальных 190 государств будет использоваться PaymentWall. Жители РФ и Узбекистана спустя какое-то время смогут воспользоваться для этих целей «Яндекс.Деньгами».

Видеосообщения, которые могут отправлять пользователи, на сегодня ограничены длиной в 1 минуту. При этом перед отправкой их можно будет пропустить через встроенный редактор для получения необычных эффектов и сглаживания недостатков съемки. Впоследствии будет открыть сервис Telescope, который даст возможность просматривать видеосообщения из различных публичных каналов. Это позволит использовать Telegram, как видеохостинг, что сделает его более сильным конкурентом для соцсетей.

Часть изменений будут касаться платформы Instant View. После внедрения нового функционала в ней можно изменить отображение текста, фон, шрифт, размер, что позволит сделать чтение несколько удобнее. При этом в шапке статьи появится специальная кнопка, по клику на которую можно будет подписаться на канал автора.

Читайте также: Apple изобрела особенную коробку для пиццы

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости