Московское время
:
EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017
Технологии / exclusive

Россия и Китай намерены запустить совместный телеканал

Россия и Китай намереваются совместными силами запустить на телевидении новый канал "ТВ БРИКС". Подписание соответствующего документа осуществлялось в рамках фестиваля "Победили вместе", проходившего на просторах Севастополя, передает ТАСС.

Россия и Китай намерены запустить совместный телеканал

Как пояснили участники фестиваля, принимавшие участие в подписании проекта, пока "ТВ БРИКС" будет функционировать на территории России в тестовом режиме. Уже с 3 июня его будут демонстрировать в эфире канала "Продвижение", однако в случае успеха уже к концу осени 2017 года он должен транслироваться как самостоятельная площадка. Кроме того, РФ и КНР также успели подписать еще целый перечень соглашений, подразумевающих совместное производство проектов в области теледокументалистики.

Что до направленности нового канала, то он будет наполнен медиаконтентом стран-членов БРИКС. Павел Паутов, возглавляющий "МРК-Медиа", убежден, что проект окажется коммерчески успешным, а затем к нему могут подключиться и другие государства. Демонстрировать зрителям должны уже полюбившийся многим контент.
Автор: Марину Вебер
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости