EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

Google начала продажи «умной» офисной доски

Компания Google начала продажи «умной» офисной доски Jamboard на территории США. Она доступна для пользователей по цене $4999, уже летом новый гаджет появится на рынках Канады и Великобритании.



«Умная» доска Jamboard выглядит как большой экран. Мобильное устройство имеет разрешение 4К и экран на 55 дюймов. Девайс обладает портами HDMI, SPDIF, USB 2.0 и 3.0 и USB-C. Доска связана с приложением Hangouts и программами из корпоративного пакета G Suite, включающего в себя площадки «Таблицы», Gmail, «Календарь», «Документы», «Диск» и другие. Управлять доской можно при помощи мессенджера Jamboard для Android и iOS.

Записи на экране можно делать при помощи стилуса или сенсора, который распознает силу нажатия, для очистки гаджета разработчики придумали специальный «умный» ластик. Jamboard имеет микрофон и камеру, что позволяет проводить видеоконференции. Стоимость своего нового гаджета компания Google оценила в пять тысяч долларов, за обслуживание придется заплатить еще 600 долларов, также отдельно придется купить и стенд для вертикальной установки, который продается с ценником в 1350 долларов.

Читайте также: Samsung работает над созданием Galaxy S9

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости