EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Технологии

В госуслуги добавят национальную биометрическую платформу

Компания "Ростелеком" разрабатывает национальную биометрическую платформу, которая будет включена в спектр госуслуг. Об этом сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.



По словам чиновника, данное нововведение позволит человеку проводить юридические операции, без надобности предъявления документов. Платформа еще находится в разработке, однако во второй половине текущего года пилотная версия программы поступит на тестирование, уверен Николай Никифоров. Первыми разработку проверят крупнейшие российские банки, и если тестирования пройдут успешно, то идентификация по биометрии охватит практически все общество.

Отсутствие национальных электронных карт усложняет задачу по внедрению платформы на сайт госуслуг. Поэтому при идентификации клиента будет учитываться голос, и изображение человека, все то, что называется цифровой портрет. Чтобы внести свои биометрические данные в базу, необходимо будет подойти в банк, либо в многофункциональный центр.

Известно, что Министерство связи намерено внести в Госдуму законопроект, который узаконит использование биометрических данных для совершения юридических операций.

Читайте также: Хакеры взламывают компьютеры пользователей с помощью субтитров

Автор: Юлия Воронина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости