Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Технологии

В СБУ не отрицают отсутствие механизма блокировки российских сайтов

В Украине еще не разработан единый и корректно функционирующий механизм по блокировке российских онлайн-площадок, среди которых и "ВКонтакте". Соответствующее заявление сделал Василий Грицак, стоящий во главе СБУ.


Во время общения с журналистами глава СБУ признался, что к настоящему времени соответствующие структуры по-прежнему не внедрили единый механизм, контролирующий блокировку российских сайтов. При этом Грицак заявил, что исправить это в стране намереваются уже в ближайшее время. В частности, по утверждениям деятеля, процесс разработки такого механизма уже стартовал и его запуск является всего-лишь вопросом времени.

Указ о внедрении блокировки в отношении российских площадок был обнародован 17 мая и одобрен лично Петром Порошенко. Согласно документу, жители Украины теряют возможность получать доступ ко "ВКонтакте", "Яндексу" и другим масштабным российским сервисам. Впрочем, в правительстве страны предпочли все же не ограничивать себе доступ к вышеупомянутым сайтам, что удалось установить журналистам.

Читайте также: В Татарстане создадут опытную зону мобильной связи 5G‍

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости