EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Представители Facebook и Google попросили конгресс ослабить слежку в сети

Facebook и Google, а также еще почти 20 известных IT-компаний обратились к конгрессу, требуя внести изменения в закон о слежке за гражданами на просторах сети. Соответствующие сведения предоставляет иностранный журнал The Verge.


Письмо, направленное непосредственно в конгресс США, подписали более 20 известных в технологическом мире компаний, в числе которых оказались не только Facebook и Google, но также Amazon, Twitter, Uber, Microsoft и другие. В частности, фирмы призывают ужесточить контроль за активность. АНБ Штатов, которое с целью ведения слежки за гражданами на просторах интернета задействует программу PRISM. Компании призывают сделать сбор данных более прозрачным и заметно ограничить их объем.

В письме IT-гигантов указывается, что любой запрос на получение доступа к персональным сведениям граждан сопровождаться непременного должен прописанным в законе "судебным надзором". Принципы работы ПО PRISM общественности раскрыл Эдвард Сноуден, который ранее представлял ЦРУ, но после решил выдать тайны спецслужб.

Читайте также: IPhone 8 обзаведется Touch ID встроенным в дисплей

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости