Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Ученые ЕКА работают над беспилотником для Марса

Ученые ЕКА работают над беспилотником для Марса, так как в отличие от наземного аппарата он может проводить аэрофотосъемку. Возможно, необходимо будет провести его модернизацию.



Европейское космическое агентство планирует направить в Марс БПЛА. На сегодняшний день эту планету изучают вездеходы Curiosity и Opportunity. Представленную задачу они выполняют отлично, но иногда на их пути возникают проблемы, с которыми беспилотник легко бы справился.

Как уведомляется в статье научного журнала ToDay News Ufa, дрон может фотографировать местность с воздуха специальным аэрофотоаппаратом, который устанавливается на самолет, вертолет, дирижабль, спутник Земли или ракету. Кроме этого, такое технике намного легче прокладывать путь. Пока неизвестно, что он будет из себя представлять. Вероятнее всего ученые сделают его на солнечных батареях, что бы увеличивалась способность летать на дальность, а подзаряжаться он будет после того, как совершит посадку.

Так как климат Красной планеты разряженный, необходимо будет делать пропеллер дрона длиннее, и что бы они вращались быстрее.

Читайте также: Россия создает технологии защиты от информационных атак Запада

Автор: Данилова Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости