EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Технологии

Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала

Представители финской студии Remedy рассказали, что изначальная идея создать игру гибрид игры и сериала появилась во время разработки Alan Wake, однако от нее пришлось отказаться, по решению Microsoft. В итоге эпизоды с настоящими актерами появились в проекте Quantum Break.



Причиной отказа корпорации от использования разделения на эпизоды стало желание владеть новой собственной франшизой, в то время как Alan Wake принадлежала компании Remedy. Единственным выходом для разработчиков стало использовании идеи в абсолютно новом проекте, которым стала игра Quantum Break.

Представители компании Remedy все еще не смирились с тем, что работа над Alan Wake 2 зашла в тупик, однако для продолжения создания сиквела придется разобраться с массой проблем, возникших с бизнес-стороной проекта. При этом Сэм Лейк, творческий директор финской студии, подчеркивает, что эта игра все еще остается очень интересной для него и разработчики не собираются сдаваться. Он также подчеркнул, что P7, над которой сейчас работают Remedy, не имеет отношения к продолжению Alan Wake.

Отметим, что Alan Wake была изъята из Steam после истечения лицензии на некоторые музыкальные треки, используемые в игре. Однако за месяц до удаления с сайта она вновь стала хитом продаж, увеличив свою аудиторию на 1350%.

Читайте также: Рассекречена дата выхода смартфона OnePlus 5

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости