EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

В Ярославской области возродят суда на подводных крыльях

В Ярославской области на заводе “Вымпел” возродят суда на подводных крыльях. Работа по строительству “Кометы 120M” ведется в Рыбинске.



В течение тридцати лет в России не строили суда на подводных крыльях. Начало создания катера было положено в 2013 году, на данный момент на него уже установили двигатель и идет внутренняя отделка. Как сообщают представители завода, за несколько десятилетий проект судна на подводных крыльях, которые производились в СССР, были утеряны, а потому было принято решение разработать его заново. Это задание выполнило нижегородское центральное конструкторское бюро имени Алексеева.

Корпус катера изготовлен из алюминиевых сплавов, на судне установили самолетные кресла и двери, а также компенсаторы качки и другие современные достижения техники. Корабль рассчитан на 120 пассажиров и будет использоваться для перевозок по морю.

Татьяна Герасимова, руководитель пресс-центра рыбинского завода “Вымпел” рассказала, что на данный момент принято решение изготовить судно на подводных крыльях в единственном экземпляре. Пока официальных заказчиков для таких кораблей нет, однако после проведения государственных испытаний катер пустят в серийное производство и выставят на продажу для желающих. По предположениям сотрудников завода, ходить “Комета 120M” будет между Сочи и Севастополем.

Читайте также: Подписчики PlayStation Plus получат Killing Floor 2 и Life is Strange

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости