EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

"Лаборатория Касперского" и AVL займутся защитой "умных" автомобилей

"Лаборатория Касперского" с поддержкой компании AVL - разработчиком технологий, активно используемых в машинных деталях, начнёт создавать инновационную программу кибернетизированного предохранения smart-автомобильных систем новейшего поколения. Данный контракт был подписан сегодня в Регенсбурге гендиректором AVL Гельмутом Листом (Helmut List) и директором продаж "Лаборатории Касперского" Александром Моисеевым.


Фирмы будут работать над созданием программной протекции связи как машины, так и её элементов с внешней облачной или сетевой инфраструктурой, что позволит не беспокоиться об угрозе непредвиденного внедрения в данные процессы.

Стоит также упомянуть, что обе компании будут предлагать варианты внедрения современнейших технологий и вариантов сетевой защиты в автосистемы, а вдобавок ко всему разработают набор обучающих и тренировочных приложений по технике протекции передовых автомобилей.

Пожалуй, самым лучшим результатом тесного труда компаний стало создание гибкой ИТ-платформы, которая дает разрешение производителю авто комплектовать машины модулями безопасного соединения (Secure Communication Unit/SCU), пользуясь в процессе необходимыми программными и аппаратными компонентами, которые предусмотрели в производственных инструкциях. Столь новаторское и комплексное решение предоставит всей автоиндустрии обязательные защитные технологии. Более того, данное решение поможет продумать весь перечень нюансов безопасности автомобиля еще на этапе его создания. Первое поколение инновационного SCU-решения должно выйти уже в начале осени 2017 года.

Читайте также: В Ярославской области возродят суда на подводных крыльях

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости