EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Технологии

«Росатом» и «РусГидро» займутся возобновляемыми источниками энергии‍

Компании «Росатом» и «РусГидро» будут совместно работать над разработкой возобновляемых источников энергии. Соответствующее соглашение было подписано Алексеем Лихачёвым и Николаем Шульгиновым на ПМЭФ-2017. Документ затрагивает взаимодействие в сфере развития технологий, а также создания новых систем аккумулирования выработанной электроэнергии.



«Росатом – крупная империя, которая содержит большое количество различных компетенций по части моделирования возможного жизненного цикла весьма крупных предприятий энергетической сферы. Помимо прочего, мы сегодня активно работаем с достаточно сложными объектами, которые обеспечивают все требуемые циклы безопасности. Вдобавок, занимаемся проблемами искусственного интеллекта, направлением развития автосистем управления процессами по той или иной технологии. Что касается нашего машиностроительного дивизиона, он полностью готов исполнять разные заказы, включая те, что «РусГидро» посчитает необходимым разместить», – сообщил Алексей Лихачёв.

На это Николай Шульгинов ответил, что компания под его руководством придает весьма большое значение системе аккумулирования энергии. До этого было большое количество попыток выйти с предложениями касательно создания соответствующих систем, однако сделать в итоге ничего не удалось, поскольку Россия в этой сфере «серьёзно отстаёт». На сегодня большинство государств мира, имеющих на своем балансе большую долю АЭС, осуществляют организацию подобной системы, в то время как РФ несколько проигрывает. Суммарно в мире порядка 300 аккумулирующих станций подобного типа, тогда как в России она всего одна. Гендиректор «РусГидро» заявил, что с этим требуется срочно что-то делать, а также выразил надежду, что при участии «Росатома» удастся вдохнуть новые силы по данному направлению работы за счет консолидации финансовых и экспертных ресурсов.

Читайте также: Google предлагает 11 миллионов рублей за найденные ошибки в Android

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости