EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

«Ростелеком» создаст российский аналог Uber и Gett

В России создадут аналог Uber и Gett. Отечественный агрегатор разработают для самых разных видов транспорта. Об этом 3 июня сообщил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.



Топ-менеджер заявил, что количество автомобилей на отечественных дорогах достигло критических значений, поэтому появилась необходимость создать новую систему сервиса, которая бы за минимальное количество денег и времени могла доставить человека из точки А в точку Б. Сегодня подобные сервисы учитывают только работу такси, однако уже требуются и иные расширения и поэтому в нее придется включить другие виды транспорта - от беспилотных авто до пригородных поездов. Созданием цифровой платформы для такого сервиса займется «Ростелеком».

Поскольку эти сети пятого поколения, они требуют интеграции самых разных коммуникационных технологий - от центра хранения и обработки информации, до систем взаимодействия автомобиля с автомобилем. Задача непростая, особенно в сравнении с той, которую в свое время решили «пионеры» отрасли, создавая сервис Uber. Однако когда новый российский инструмент появится, вождение станет для жителей страны настоящим удовольствием.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что «Ростелеком» намерен приобрести новосибирский провайдер «Авантел».

Читайте также: В Китае ввели в эксплуатацию самый быстрый в мире лифт

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости