EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Технологии

Глава Instagram ответил на заявление Snapchat о плагиате

Кевин Систром, глава Instagram, дал ответ на заявления Snapchat касаемо плагиата. В своем интервью он сказал, что просто позаимствовал ряд идей у этого приложения.


Кевин Систром акцентировал внимание на том, что у Instagram и Snapchat на самом деле имеются общие черты. Команда его социальной сети, как говорит сам генеральный директор, считала Snapchat своим источником вдохновения, но плагиата не допускала.

Также он заявил, что было бы несправедливо не указать тот факт, что нужно подмечать те вещи, которые нравятся пользователям, и конкурировать в них. Яркий тому пример - фильтры в Snapchat, которые до этого были в Instagram. Но генеральный директор не стал говорить о плагиате. Систром на данном примере показал принцип работы "Кремниевой долины".

Он прямо настаивал на том, что не стоит сосредотачиваться на первооткрытии каких-либо функций. Главной задачей является совершенствование изобретенной функции. Ведь только та команда, которая сделает её привлекательнее для пользователей, станет победителем.

Стоит сказать об успешности этой стратегии. Аналитики подметили, что число подписчиков Instagram превышает отметку в 700 миллионов человек. Только 100 миллионов людей зарегистрировались там за прошедшие 4 месяца. Большинство мнений сходятся на том, что такой успех вызван большим количеством улучшений, которые также были позаимствованы у других соцсетей.

Читайте также: «Яндекс» представил функцию поиска освободившихся на парковке мест

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости