EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Технологии

Facebook научат распознавать настроение пользователей

Социальную сеть Facebook научат распознавать настроение пользователей. Каким именно образом команда Марка Цукерберга планирует реализовать задумку неизвестно.



Подобного рода систему пробовали создать в прошлом году. Тогда предполагалось, что пользователи смогут сообщать администрации об излишне эмоциональных сообщениях кого-либо в Facebook. Таким образом ожидали спасать людей в глубокой депрессии.

Но сейчас подобного рода алгоритм решили использовать в маркетинге. Ожидается, что система на основе оценки эмоциональности текста будет формировать для юзеров соответствующие рекламные посты и предлагать подходящие сообщества. Сделано это будет, в первую очередь, не для самих пользователь, а для прибыли Facebook.

Как будет реализована система на уточняется, но эксперты предлагают несколько вариантов. Это может быть алгоритм оценки текстов и эмодзи, который по ключевым словам сможет определить настроение юзера и подобрать соответствующий контент. Среди более пугающих вариантов - слежка посредством вэб-камер.

Сами юзеры такой инициативе не рады. Ранее Facebook уже ни раз обвиняли в слежке за пользователями, и подобного рода системы ставят под угрозу неприкосновенность частной жизни людей.

Читайте также: Финальная Android O выйдет для Pixel в августе

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости