EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Технологии

Новые MacBook и MacBook Pro не подлежат ремонту

Специалисты рассказали, что 12-дюймовый MacBook и 13-дюймовый MacBook Pro фактически не подлежат ремонту. Причиной этому служит расположение чипсета и оперативной памяти в приборах.



Эксперты отмечают, что приборы, оснащенные OLED-тачбаром, имеют небольшой размер, ввиду чего создателям пришлось использовать миниатюрные детали, располагая их слишком близко друг к другу. Мастер среднего класса может с трудом добраться даже до чипсета, спрятанного в глубине материнской платы. Кроме того, ОЗУ располагается на дне ноутбука, что также затрудняет доступ к нему.

В ходе исследования, проведенного специалистами, удалось установить, что MacBook и MacBook Pro только в одном случае из десяти подлежат ремонту. В то же время лишь 10% девайсов компании Apple ломаются в течение первых трех лет использования. Эксперты уверены, что использование суженного корпуса является преимуществом только для транспортировки приборов. На деле габариты просто не дают возможности ремонтникам добраться до причины поломки.

Одним из ключевых преимуществ ноутбуков от компании Apple, которые были показаны в минувшем году, является современная клавиатура с сенсорным тачпадом в верхней части. Ее удобно использовать для скроллинга, однако из-за небольших размеров она крайне чувствительна, что причиняет некоторые неудобства.

Читайте также: Руководство Uber не разрешает своим сотрудникам заниматься сексом друг с другом

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости