EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Технологии

Lamborghini совместно с Ferrari изготовит протезы

Совместным изготовлением медицинских протезов планируют заняться такие автомобильные строители как Lamborghini и Ferrari. Идею использовать композитные материалы, которые применяются для производства авто предложил Мауро Феррари, президент Хьюстонского медицинского научно-исследовательского института.



Минувшей весной компания Lamborghini выпустила купе Centenario, кузов которого изготовлен из углепластика. В компании Ferrari подобных моделей пока нет, однако и они использовали композитные материалы для своих авто. Так, еще в минувшем столетии, компания выпустила суперкар 288 GTO, для создания кузова которого использовались кевлар и карбон.

Хьюстонский институт занимается биоинженерными разработками в сфере трансплантации и протезирования. Мауро Феррари обратился в автомобильную компанию Lamborghini с предложением заняться совместными исследования в области использования композитных материалов для создания протезов. Дело в том, что карбоновые «кости» ближе по своей массе к натуральным, чем широко используемые металлокерамичные и металлические. Также они отличаются большей прочностью и долговечностью.

Приступить к созданию протезов из материалов, используемых для производства авто, мешает недостаток исследований. В частности нужно изучить как те или другие компоненты углепластика подойдут для использования внутри тела человека. Ученых пугает, что некоторые смолы, которые используются для пропитки углеродных волокон, достаточно токсичны.

Ученые и специалисты автомобильных компаний займутся разработкой нового композитного материала, который окажется удобным и безопасным для человека. Ранее сообщалось, что австралийские ученые создали технологию для протезирования мозга.

Читайте также: На конференции Microsoft представили 42 игры

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости