EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Технологии

Запуск «Союза» со спутником «Канопус-В-ИК» застрахуют на 3,8 млрд рублей‍

Компания "ВНИИЭМ" на данный момент находится в поисках страховщика своей новой ракеты "Союз-2.1а" с дополнительным спутником. Кроме вышеуказанного дополнения под названием "Канопус-В-ИК" также будут иметься и другие космоаппараты.


Сообщается, что страховщик необходим для ликвидации потенциальных рисков при запуске ракеты разгонблока "Фрегат", сборочно-защитного блока, пары космоаппаратов МКА-Н и "Канопуса". По предварительным данным, страховочная сумма должна составить 2,7 миллиардов рублей для первого периода, который закончится на моменте отделения космических аппаратов и разгоночного блока по заданному пути. Поиск спонсора состоится до 10 числа следующего месяца, наивысшая цена договора не превысит 237 миллионов рублей.

Космоаппарат "Канопус-В-ИК" специализируется на мониторинге чрезвычайных ситуаций техногенной и биологической природы, что также касается стихийных погодных явлений, поиска источников пожаров в лесных массивах, эпицентров экологического загрязнения и наблюдения за предпринимательской деятельностью в аграрной и животноводческой сферах.

Новый аппарат уже оправлен на космическую станцию "Байконур". Запуск "Канопус-В-ИК" с помощью ракеты "Союз-2.1а" состоится стартует в середине июля.

Читайте также: Instagram внедряет функцию для блокировки спама

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости