EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Технологии / Выбор редакции / Авторские материалы

Как выбрать iPhone: Обзор актуальных моделей в 2017 году

Несмотря на сравнительно небольшой ассортимент устройств, компания Apple заняла устойчивые позиции на рынке продажи смартфонов. При этом, их достаточно высокая цена не пугает потенциальных покупателей, ведь они готовы платить за качество и отменную работу своего гаджета.

Традиционно, лидирующие позиции касательно спроса занимают последние модели iPhone, но часто пользователи становятся перед выбором, на каком варианте остановится: основной модели, или с пометкой s, или, возможно, Plus, с большим объемом памяти, или средним, серебристом или золотистом, ну и так далее. Сегодня поговорим о том, как выбрать лучшую их актуальных на сегодня моделей iPhone, и одновременно с этим не переплатить



Сейчас в продаже имеются пять моделей iPhone: iPhone 7 и 7 Plus, прошлогодние 6 и 6 Plus и качественный рейстайлинг в лице SE. Однако, нельзя упустить из виду и поистине «всенародный» iPhone 5s, правда в большинстве магазинов он доступен только в восстановленном варианте.
Перед вами обзор всех актуальных в 2017 году моделей смартфонов Apple со всеми их преимуществами и недостатками.

1. iPhone 5s



Самая доступная и любимая многими модель. К сожалению, продажи iPhone 5s на официальном сайте производителя (Apple Online Store) уже закрыты, но, в принципе, у ритейлеров его без труда можно отыскать, пусть даже и восстановленную версию. Стоимость смартфона 2013 года выпуска более, чем привлекательная: ценовой потолок - $350 (22 000 рублей). За эти деньги пользователь получает компактный и легкий 4-дюймовый смартфон с двухъядерным процессором Apple А7, 1 ГБ ОЗУ, 8 МП основной камеры и 1,2 МП фронталки. Да, относительно уже имеющихся сегодня на рынке решений, iPhone 5s не впечатляет своими характеристиками и новыми технологиями не блещет, зато отлично справляется со всеми лучшими играми и приложениями App Store.



2. iPhone 6 и 6 Plus



Прошлогодний флагман со стороны запаса актуальности на следующие пару лет является наиболее выгодным вариантом. Практически идеальным, тем более, что в седьмой версии не так уж и много нововведений-обновлений, чтобы переплачивать. iPhone 6 и 6 Plus оснащены процессором Apple A9, 2 ГБ ОЗУ, основная камера имеет 12 МП, а фронтальная - 5 МП. Плюс смартфоны получили все современные фишки: 3D Touch, Taptic Engine, Touch ID второго поколения и вызов Siri голосом. От предыдущей модели их отличают увеличенная диагональ экрана, более емкий аккумулятор, и присутствие оптической стабилизации изображения при использовании основной камеры. На официальном сайте Apple доступны версии на 32 и 128 ГБ, а у ритейлеров - на 16 ГБ. Стоимость базовой версии iPhone 6s на 32 ГБ стартует от 33 тыс. рублей на прилавках магазинов, максимальная стоимость iPhone 6s Plus на Apple Online Store – порядка 53 тыс. рублей.

3. iPhone SE



Нечто среднее между «пятеркой» и «шестеркой»: корпус по прежнему остался компактным, но «начинка» более прокачанная, нежели у 5s. До момента выхода седьмой модели iPhone, версия SE была самой мощной среди всей линейки. Разумеется, она не получила всех тех новомодных функций, как 6s Plus, но технология Touch ID все-таки присутствует (правда, сенсор всего лишь первого поколения - более медленный). Дисплей не такой контрастный, нежели у последующих версий iPhone, основная камера идентичная 6s, а вот фронтальная заметно проигрывает - 1,2 МП против 5 МП. iPhone SE идеально подойдет для тех, кто любит большие смартфоны, но хочет приобрести уверенное мощное устройство. Стоимость его на российском Apple Online Store начинается от 33 тыс. рублей.



4. iPhone 7 и 7 Plus



На сегодняшний день, это лучшее, самое современное, актуальное и оснащённое максимальным пакетом функций и дополнений предложение в ассортименте смартфонов Apple. Однако, в то же время, 4,7-дюймовый iPhone 7 — очень дорогой смартфон, особенно его старшая Plus-версия. касаемо изменений, то он обзавелся новыми цветами корпуса («Чёрный», «Чёрный Оникс» и «ProductRED»), кардинально новым четырёхядерным процессором Apple A10 Fusio, 2 Гб ОЗУ, более ярким дисплеем, стереодинамиками, 12 МП основной камерой и 7 МП фронталкой. Показатель времени автономной работы заметно улучшен - 7 и 7 Plus работают на 2 часа дольше, нежели 6s. iPhone 7 доступен в трёх модификациях с 32, 128 и 256 ГБ накопителем. Среди главных эксклюзивных фишек: двойная основная камера с 10-кратным цифровым зумом и 3 ГБ оперативной памяти. Минимальный ценник базовой «семерки» – порядка 53 тыс. рублей, 7 Plus можно приобрести по цене от 63 тыс. рублей.



Из всего вышеупомянутого можно сделать вывод, что iPhone 5s наиболее подойдет для пользователей с ограниченным бюджетом, iPhone 6s, 6s Plus и SE — самая выгодная покупка на данный момент, ведь особых отличий между «начинкой» в сравнении с семеркой нет, ну а если вы привыкли брать от жизни все, средства позволяют, плюс еще и есть возможность раскрыть весь потенциал последней модели смартфона Apple, – то вперед за покупкой.

По материалам сайта Yablyk


Читайте также:

Автор: Виктория Запашная


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости