EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

Биометрическое кольцо заменит банковскую карту, ключи и пароли

Новое биометрическое кольцо сможет заменить банковскую карту, пароли и ключи для владельца. Создатели необычного устройства получили значительную поддержку от Visa, Microsoft, MasterCard, а также HID. Таким образом, после успешного создания устройство сможет выполнять сразу большое количество функций, что ранее было недоступно ни одному другому девайсу.



Функционирует новинка под названием Token по принципу использования дактилоскопического сканера на внутренней стороне. Именно он должен подтверждать, что кольцо находится у авторизованного пользователя. После активации потребуется провести пальцем по ободку кольца на внешней стороне для подтверждения факта расположения кольца на фаланге. При использовании кольца потребуется пройти эту процедуру опознания. До тех пор, пока оно не снято, владелец устройства может разрешать различные действия одним касанием руки.

В частности, пользователь можете добавить номера и пинкоды кредитных карт, пароли для входа в различные системы, установить иные профили при помощи специального приложения, после чего необходимость в дополнительных средствах подтверждения отпадет. Подчеркивается, что у каждого Token может быть лишь один собственник, поскольку компания намерена таким образом увеличить число пользователей, которые станут использовать персонализированный продукт.

Разработчики отмечают, что кольцо выглядит не столь стильно, как ювелирные изделия, однако со временем его функциональная часть может стать более привлекательной и востребованной, чем внешний лоск. Подчеркивается, что батарея этого кольца сможет работать без необходимости подзарядки на протяжении 3-х недель. Для Token предусмотрена поставка отдельного беспроводного зарядного держателя, а все встроенные светодиоды станут подавать сигнал красного цвета ежеминутно после снижения уровня заряда аккумулятора до трети от максимального. При этом этого остатка должно хватить на несколько дней полного функционирования. Сейчас уже открыт предзаказ на устройство, которое производитель оценил в $249.

Читайте также: Meizu Pro 7 получит цветной дополнительный экран

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости