EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Технологии

В Сеть утекли первые снимки планшета Nokia

В Сети появились первые снимки нового планшета от Nokia. По информации от представителей компании, производство девайса должно начаться осенью текущего года.



Изначально устройство под названием Mercury должно было выйти еще в 2014 году, однако планшет так и не попал на рынок. В итоге представители компании решили отложить начало продаж для того, чтобы максимально доработать девайс. По словам специалистов, планшет станет флагманом серии и составит конкуренцию топовым гаджетам.

Аппарат будет работать на ОС Windows RT, однако также решается вопрос о выпуске версии девайса на системе Android. Эксперты отмечают, что Nokia Mercury получит чип Intel Atom Z3795. Вместе с ним установят 1 и 2 гигабайта оперативной памяти в зависимости от вариации. Также известно, что гаджет получит систему адаптивного использования ресурсов, посредством которой будет обеспечиваться стабильная работа аппарата.

В России Nokia Mercury появится только в следующем году, однако на интернет-магазинах его можно будет приобрести уже в ноябре текущего года. По поводу его стоимости ничего точного не сообщается.

Читайте также: Специалисты рассказали о возможных недостатках будущего iPhone 8

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости