EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Технологии

Google может грозить новый крупный штраф в ЕС

Еще один рекордный штраф могут наложить на американскую транснациональную корпорацию Google Inc. Эксперты рассмотрят вопросы о мобильной операционной системе Android и предоставят свою оценку антимонопольному регулятору ЕС.



Не так давно Google получила штраф в 2,4 миллиарда долларов за поисковые преференции в отношении собственного сервиса по поиску товаров Google Shopping. Потенциальный штраф может превысить уже выписанный. Ожидается, что решение по данному вопросу будет озвучено до конца 2017 года.

Отметим, главные претензии к компании Google базировались на том, что корпорация, используя контроль при помощи своей ОС, требовала от создателей смартфонов и других гаджетов сразу устанавливать на устройства поиск и браузер Chrome от Google в обмен на доступ к другим своим мессенджерам. Также компанию обвинили в том, что она платила производителям гаджетов и операторам, за то чтобы они использовали в устройствах исключительно поиск Google.

Последний штраф был выписан в минувшем месяце, компании придется его заплатить, если на протяжении 90 дней она не сможет исправить ситуацию. В корпорации Google с озвученным решением не согласны и намерены обжаловать его в суде.

Читайте также: Facebook готовит отдельное приложение для групповых видеочатов

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости