EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

"Лаборатория Касперского": новый вирус подписывает жертв на платные сервисы

Специалисты "Лаборатории Касперского" сумели обнаружить новый вирус, который самостоятельно подписывает жертв на платные сервисы. Пользователи, как пояснили эксперты, нередко даже не знают о существовании подписки.



Троян получил название Xafekopy и осуществлять подписку он может посредством кликанья по ссылкам или отправки SMS. В "Лаборатории Касперского" отметили, что иногда вирус способен обойти капчу, которую обычно просят ввести для распознавания человека или же автоматической системы. Создан троян, предположительно, китайскими хакерами, и уже зафиксировано свыше 3,8 тысяч жертв вируса. В основном он активничает на территории Индии, России, Мексики, а также ЮАР и Турции.

Специалисты "Лаборатории Касперского" подчеркивают, что в РФ троян может посещать сайты крупнейших операторов, осуществляя там подписку. Для своей работы вредоносная система, как правило, использует javascript-файлы, что предает ей сходства с Ztorg, добавляют эксперты. Однако ещё не уточняется, как можно эффективно обезопасить свой ПК от данного вируса.

Читайте также: На рынке России стартовали продажи смартфона Huawei Honor 9

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости