EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

ЕКА: миссия России и ЕС готова полететь к Меркурию в октябре 2018 года

Миссия Российской Федерации и Европейского Союза BepiColombo готова отправиться на Меркурий уже в 2018 году. Точную дату полета официально сообщили в ЕКА. Задержки, о которых стало известно ранее, были вызваны тщательной подготовкой к полету.



Проект BepiColombo был назван в честь известного итальянского инженера и математика Джузеппе Коломбо, его инициировали представители ЕКА в 2009 году. При этом первые планы на этот полет появились у ученых еще на рубеже 80-х годов минувшего столетия. Изначально планировалось отправиться на Меркурий в 2014 году, однако неоднократные аварии и многочисленные задержки повлекли за собой перенос пуска. Теперь представители космического агентства заявили, что 18 октября следующего года - дата окончательная и больше она переноситься, не будет.

Весь проект был несколько раз переделан, заявил научный руководитель Фоханнес Бенкхофф. Эти мероприятия связаны с детальной подготовкой к полету в гигантскую космическую «печь». Приходилось из-за перегрева комплектующих менять ракету-носитель и решать массу других, возникающих на пути к цели, проблем, однако сегодня можно смело заявлять, что миссия к полету готова.

Полностью сборка BepiColombo завершится в марте, сам зонд будет готов к полету уже осенью. Пуск планируется осуществить с космодрома Куру. Зонд будет лететь к Меркурию целых 7 лет и прибудет в пункт назначения в декабре 2025 года.

Ранее Актуальные новости сообщали, что Россия создаст спектрометр для изучения Меркурия.

Читайте также: Ожидания и виртуальная реальность: ТОП-5 достижений Pokemon Go

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости