EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

Tesla построит крупнейший в мире аккумулятор для питания Южной Австралии

Компания Tesla вскоре приступит к проектированию и строительству самого крупного в мире стационарного аккумулятора, он обеспечит энергией Южную Австралию, испытывающей нехватку электроэнергии в пиковый период.



Илон Маск, основатель компании Tesla, намерен создать аккумулятор, способный обеспечить электропитанием Южную Австралию. Господин Маск выиграл тендерные торги по созданию наиболее крупной в мире литий-ионной батареи, это необходимо для обеспечения части материка достаточным количеством энергии. Проект будет реализован совместно с одной из французских компаний, занимающейся созданием альтернативных источников энергии. На основании соглашения, заключённого между правительством штата и компанией Tesla, стационарная батарея будет собрана в южном секторе материка, вокруг неё возведут несколько ветряных электрогенераторов Hornsdale.

Силовое оборудование Powerpack по проекту должно иметь достаточный энергопотенциал, аккумулируя его и расходуя электрическую энергию в пиковые часы, это необходимо для поддержания инфраструктуры Южной Австралии. Ранее компания Tesla начала принимать заказы на установку солнечных батарей на крышах домов.

Читайте также: Учёные ТПУ намерены печатать резиновые сердца для практики кардиохирургов

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости