EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

Жителю Челябинска вставили бионический глаз

Челябинцу вставили бионический глаз, мини-комплекс Argus II состоит из специальных очков с видеокамерой, обрабатывающих сигнал, поступающего из видеопроцессора, и электростимулятор. Стоимость операции - 10 млн рублей, она проведена при финансовой поддержке нескольких благотворительных фондов.



В Челябинске одному из добровольцев вставили бионический глаз, 59-летний мужчина официально стал первым россиянином, получившем встроенной мини-прибор. Специалисты, проводившие операцию, сообщили, что она была разноплановой и заключалась в том, что больному не просто прооперировали сетчатку, а провели серию сложных процедур, включая адаптацию протеза к глазу и имплантацию. Операция включала в себя несколько этапов, осуществлённых без перерывов.

Христо Тахчиди, глава НИИ офтальмологии имени Пирогова, уточняет, что глаз челябинцу активизируют на протяжении двух-трёх недель, после того как имплант приживётся в подготовлено полости. Лишь после этого мужчина получит возможность осуществлять самостоятельную ориентацию в пространстве.

Читайте также: Tesla построит крупнейший в мире аккумулятор для питания Южной Австралии

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости