EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

В Facebook активизировался новый шпионский вирус

В Facebook активизировался новый шпионский вирус. Он может представлять большую опасность, поэтому эксперты порекомендовали не открывать подозрительные ссылки и крайне осмотрительно относится к видеоматериалам. Именно под последние, по словам IT-экспертов Facebook, маскируется новая кибернетическая угроза.



С зараженных страниц он достаточно быстро распространяется по другим. После клика по заставке пользователь может увидеть, как открывается вкладка с неизвестным веб-сайтом, который внешне имеет большое сходство с хостингом для графических медиаматериалов YouTube. В то же время браузер автоматически устанавливает себе новое расширение. Оно может получать доступ ко всем данным, хранящимся в базе данных приложения для серфинга в интернете.

Таким образом, новый вирус отправляет хакерам все сочетания логинов и паролей жертв, а те уже используют полученные данные для взлома других страниц и распространения вируса. Специалисты IT-сферы выразили подозрение в том, что вирус способен существенно повредить установленную на ПК операционную систему. При заражении эксперты рекомендуют удалить из браузера все вызывающие подозрения расширения, очистить хранилище кэшированных данных и файлов, провести глубокое сканирование устройства на наличие вредоносных приложений и зараженных файлов актуальной версией антивирусной программы, а также оперативно сменить все пароли.

Читайте также: В РФ испытают лазер для резки льда в Арктике

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости