EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Технологии

РФ и Индия могут создать тяжелую тепловую торпеду

РФ и Индия могут совместно создать новую тяжелую тепловую торпеду. О соответствующих планах стало известно из сообщения АО «НИИ Мортеплотехники», отмечает «iz.ru». Обсуждение соответствующего проекта стартовало еще в 2016 году в рамках оценки требуемых конструкторских работ.



Как указывается в отчете, предприятие в то время смогло войти в состав утвержденной делегации от Рособоронэкспорта, а также активно участвовало в переговорах на территории Индии. Первые моменты по данному проекту потребовали взаимодействия ряда специалистов в сфере разработки тяжелого вооружения типа тепловой торпеды, а также тщательного рассмотрения всех нюансов в технической части и составления предварительного плана проведения совместных конструкторских работ на основе оценки возможностей каждой стороны.

Предприятие подчеркивает, что сама Индия проявила высокую заинтересованность в создании такой тяжелой торпеды. Отдельно в отчете рассказывается, что уже в декабре на территории Дели состоялось заседание специальной российско-индийской подгруппы, которая провела дискуссию на тему научно-исследовательский работ. Помимо прочего, обсуждались вероятные концепции формирования тяжелой тепловой торпеды. Стоит напомнить, что в январе Александр Леонов, руководитель НПО Машиностроения, сообщил, что Россия создает на базе ракеты типа «БраМос» несколько укороченную версию этого вооружения в целях запуска из подготовленных для этого торпедных аппаратов. При этом уже 2 пуска этих российско-индийских ракет завершились в Индии полным успехом.

Читайте также: Эксперты обнародовали перечень ресурсов для замены музыки \"ВКонтакте\"

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости