EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Технологии

На Design Insight продемонстрировали 5 лучших разработок будущего в сфере транспорта

В рамках известного форума Design Insight показали 5 самых лучших футуристических разработок в сегменте транспорта. В числе инновационных проектов оказались технологии, предназначенные для использования в сферах автомобилестроения, быстрого перемещения в городских условиях и многие иные. Суммарно были показаны 34 работы, однако только 5 заслужили особое внимание со стороны организаторов.



Мероприятие проходит в Гонконге и позволяет найти интересные работы различных дизайнеров из молодого поколения. Об этом сообщил Сын Хва Сух, член дирекции Hankook Tire. По его словам, в рамках проведения форума удалось увидеть достаточно необычное одноколесное транспортное средство под названием Flexup. Его уникальная особенность заключается в том, что оно способно передвигаться даже по лестницам. При этом колесо расширяется в соответствии с принципом разделенных ступеней, за счет чего можно непосредственно преодолевать самые разнообразные препятствия.

Вторая разработка – Magfloat - представляет собой вариацию скейтборда, использующую магнитную подушка. Он способен двигаться со скоростью в 20 км/ч и имеет не просто футуристический дизайн, но также и высокие показатели эргономики. Третье устройства, удостоившееся титула лучшей новинки транспорта будущего - Autobine – является концептом автономной шины, способной расширяться и сжиматься. Она может быть использована для комплектации муниципальных автобусов и корректировки «настроек» покрышки в зависимости от текущих условий на дорогах и уровня загруженности самого транспорта.

Shiftrac оказался достаточно удачной разработкой для автомобилей работников полиции. Это устройство отличается более высокой маневренностью и функционирует по принципам коньков, которые буквально «выталкивают» колеса транспорта наружу. Наиболее впечатляющей разработкой признано устройство iPlay. На нем может передвигаться один человек, а во внешности особенно выделяются огромные колеса. Одноместный транспорт не просто дает возможность разогнаться до весьма высоких скоростей, но также отличается наличием уникальной технологии для поворотов без потери скорости движения.

Читайте также: Google Earth запустил прямые трансляции для наблюдения за природой Аляски

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости