EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Технологии

Сбербанк установил первый банкомат с биометрическим распознаванием лиц

Сбербанк запустил пилотную эксплуатацию банкомата, сканирующего лица клиентов. Для создания биометрического шаблона лица необходимо обратиться к сотруднику банка. Компьютер сканирует контуры глаз, губы, брови и нос, вычисляя расстояние между ними, после этого создаётся трёхмерная модель, она является ключом к банковскому счёту.



Специалисты Сбербанка России установили первый банкомат, имеющий специальную программу, позволяющей при помощи биометрии распознавать лица клиентов. Новое оборудование расположено на Кутузовском проспекте, в Agile-офисе Сбербанк (Западный АО Москвы). Специалисты по банковским охранным технологиям отмечают, что при создании первого в России специализированного устройства инженеры-программисты использовали алгоритм, предложенный компанией Toshiba. Внедрением продукта и его адаптацией к банкомату занималась компания RecFaces.

Отмечено, что аппарат осуществляет распознавание клиента непосредственно по его визуальным биометрическим данным, не требуя карты. Необходимо приблизить лицо к сканеру, после чего происходит технологическая идентификация пользователя.

Читайте также: Samsung Galaxy J7 для китайского рынка оснастят двойной основной камерой

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости