EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Технологии

Компания США вместо российского Крыма отключила всю Украину от Сети

Компания из США вместо отключения от интернета российского Крыма ввела такие меры против всей Украины, сообщают СМИ. Разработчики Docker несколько «переусердствовали» со своей реализацией санкций. Множество украинских пользователей этой открытой платформы стали рассказывать на форумах техподдержки, что они не имеют доступа к соответствующим серверам.



Некоторым удалось узнать, что блокировка оказалась связана с тем фактом, что Docker полностью заблокировал доступ к собственным серверам по принципу ограничения с использованием данных о геолокации. На страницах The Register сообщается, что в пакет санкций со стороны США против РФ введены ограничения для американских компаний относительно возможности предоставления собственных услуг пользователям из России.

Первоначально программисты компании планировали ограничить доступ к сервису исключительно для жителей отечественно Крыма, однако вследствие технологии блокировки доступа в оказались лишены пользователи во всей Украине. После того, как работники компании осознали наличие ошибки и сняли блокировку, ограничения для пользователей из РФ так и не были введены.

Читайте также: В WhatsApp появилась функция отправления любых файлов

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости