EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии / Авторские материалы

Honor 9: Четкая камера,чистый звук, удобный софт

Первоначальный обзор Honor9 показал, что новая модель смартфона Honor 9 может существенно потеснить присутствующие на рынке флагманы. В тестах, проведенных на производительность, гаджет едва не дотягивает до топа, однако его результаты являются довольно высокими.

Софт Honor 9

Интерфейс Honor 9 практически не отличается от того софта, который присутствует в новых смартфонах Huawei. Если пользователь знаком с последней версией оболочки, то в Honor 9 он не увидит ничего нового.



Гаджет обзавелся последней версией фирменной оболочки EMUI — 5.1, новыми фишками интерфейса, отличной оптимизацией и производительностью. Смартфон лучше стал распознавать касания.

У пользователя есть возможность организовать меню в двух вариантах. Так, в первом все предложения доступны на столах. При выборе второго варианта вкладки станут находиться в отдельном меню, как это практикуется в стандартных Android. Смартфон Honor 9 поддерживает запуск приложений для двух аккаунтов, однако пока соответствующая опция работает исключительно с Facebook и WhatsApp.

Фишкой нового гаджета стало управление жестами. Так, обладатель девайса будет привязывать функции и приложения к жестам. Это значительно ускоряет запуск и доступ. Присутствие простого режима превращает интерфейс в набор своеобразных плиток, управлять которыми с легкостью можно одной рукой.

Качество звука


Если говорить о звуке из динамиков Honor 9, то он является громким чистым, слышимые искажения отсутствуют. При подключении гарнитуры громкость становится ниже среднего. Тогда и появляются интермодуляционные искажения в звукоряде. Несмотря на это, звучание является довольно приятным.



Экспертам трудно назвать новинку меломанским смартфоном, но звучит девайс на уровне. Выявить наличие искажений сможет только аудиофил. Обычный же пользователь практически не найдет никаких изъянов.

Камеры


Как и у флагмана Huawei P10, в Honor 9 присутствует сдвоенный модуль камеры. Так, она состоит из цветного сенсора на 12 Мп и монохромного сенсора на 20 Мп.

Вышеназванные модули имеют аппаратуру f/2.2. Отличием камеры девайса являются обычные линзы. К слову, пользователь не сможет применять ручную настройку черно-белого режима съёмки. Эта привилегия сохраняется исключительно в P-серии Huawei.

Смартфон обладает стандартным алгоритмом обработки кадра. Новинка использует ЧБ сенсор для захвата деталей и света в кадре. Также присутствует и цветной аналог. После два снимка будто наслаиваются друг на друга. Это делается для достижения глубины.

Качество получаемых фотографий почти не отличается от тех, которые делаются на Huawei P10 . Камера Honor 9 с легкостью передает яркие и насыщенные цвета. Детализация кадра является высокой, текстуры передаются вполне естественно. Пользователя поразит динамический диапазон цветных фотографий. Может появиться впечатление, что для кадра применялся режим HDR.

Если говорить о снимках с камеры разрешением 12 Мп, то они передают достаточное количество деталей, маленький уровень шума, корректные цвета. Что касается гибридных фотографией, полученных в результате работы комбинации модулей, то они смотрятся как улучшенные версии 12 Мп-кадров.

Более интересным является черно-белый режим. Детализация фотографий является довольно высокой, удивляет четкость и контрастность. Уровень шума – низкий, а вот динамический диапазон – высокий. В большинстве случаев это заметно на затемненных кадрах. Однако присутствует и недостаток у ЧБ-камеры. Им является фокусировка. В 20% случаев данная опция работает некорректно.

Качество снимков Honor 9 в условиях плохого освещения




Смартфон легко справится со съёмкой в плохо освещенных помещениях или же в темное время суток. Пользователь может быть уверен, что получил кадр с достаточным уровнем цветов и высокой детализацией. Однако эта характеристика относится к съёмке близких объектов. Что касается общего плана, то она, по мнению экспертов, оставляет желать лучшего. Так, глубина и детализация могут быть снижены.

Ночные кадры могут быть лишены резкости. Причиной этому становится плохой фокус, о котором говорится ранее. Также такая ситуация может возникнуть из-за тряски камеры.

Для светографики в Honor 9 доступны ряд дополнительных режимов. Так, допускается съёмка автомобильных фар, световое граффити, фиксация воды или падения звезды. Для произведения фото с данных режимах необходимым условием становится штатив.

Панорамные снимки Honor 9


Как считают специалисты, в смартфоне нормально работает панорамный режим. Детализация фото остается на уровне, динамический диапазон – широкий, шумы почти не наблюдаются.

Портрет на Honor 9


Портретная съёмка наблюдается как на основной, так и на фронтальной камере. Чтобы создать размытый фон, камера применяет переменную аппаратуру или же режим улучшения лица. Отметим, что последняя опция настраивается вручную. Что касается размытости, то она остается одинаковой на всех фотографиях.


Фронтальная камера


Смартфон обзавелся фронтальной камерой на 8 Мп. Она способна создавать портретные снимки с размытым фоном, которые являются трендом на сегодняшний день. Алгоритмы могут справляться с задачей довольно посредственно, не всегда корректно. Если пользователь не является придирчивым, то его вполне устроит четкость полученного кадра.

В заключении стоит сказать, что дизайн смартфона выдержан в последних тенденциях. Так, присутствует винил, стекло и металл. Для меломанов оставлен стандартный разъём на 3,5 мм. В целом компания Huawei произвела мощный гаджет с топовым процессоров. Цена девайса приравнивается к А-серии компании Samsung.

Читайте также: Топ-10 лучших компьютерных игр для детей

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости