EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Технологии

Стало известно, кто мог стать главным героем «Ведьмака»

Компьютерная ролевая игра «Ведьмак» от польской компании CD Projekt RED, разработанная по мотивам одноимённой серии романов польского автора Анджея Сапковского могла получить совершенно другое развитие событий. Например, стало известно, кто на самом деле мог стать главным героем «Ведьмака».



В Сети появился доступ к самому раннему прототипу игры, благодаря чему эксперты узнали его историю. Студия изначально трудилась над версией Baldur’s Gate: Dark Alliance для РС, которая так и не вышла, однако у создателей оказалось немало достойных материалов, которые хотелось использовать по прямому назначению. Именно тогда стало известно, что Сапковский намерен продать права на серию, как следствие CD Projekt RED заинтересовалось выгодной сделкой и получило новые возможности. Таким образом, проект получил новое название The Witcher.

Вариант 2003 года сильно отличался от представленного в 2007. Первые геймеры увидели стандартный изометрический вариант с перемещениями при помощи кликов, в нем отсутствовали диалоги, однако было слишком много бочонков с трофеями. Но самое интересное, что главным героем игры был вовсе не Геральт, а один их тех юных ведьмаков, который оказался очевидцем нападения на Каэр Морхен. Главным его предназначением было выследить и убить вернувшегося из мира мертвых чародея Риенса. Игра при этом стартовала с редактора персонажа, что изменилось со сменой протагониста.

Ранее стало известно, что у разработчиков «Ведьмака» похитили файлы новой игры.

Читайте также: Adobe обновил iOS приложением Lightroom с поддержкой Apple Pencil и 3D Touch

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости