Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Технологии

Wex.ac - новое имя биржи WEX

Период с 2011 по 2017 год был ознаменован уверенным ростом популярности криптовалютной биржи BTC-e. Её клиентская база увеличивалась, а вместе с этим рос и ежедневный оборот — к моменту наивысшей популярности площадки он превышал $66 млн. Взлёт BTC-e был прерван властями США — они предъявили обвинения основателю площадки и арестовали серверы криптовалютной биржи, фактически парализовав её работу. Почти одновременно с этим власти Греции по запросу американских коллег задержали на полуострове Халкидики основателя BTC-e.
Wex.ac - новое имя биржи WEX

Клиенты лопнувшей криптовалютной биржи смогли продолжить работу на новой площадке — Wex.nz. Она взяла на себя все финансовые обязательства BTC-e, став её правопреемницей. Биржу основал Дмитрий Васильев, родившийся в Минске. Привлекательные условия, удобство работы, функционал, напоминающий BTC-e — всё это способствовало быстрой раскрутке биржи Wex.nz. Площадка начала работать в 2017 году, а уже к концу этого года её ежедневный оборот достиг $80 млн. С таким результатам биржа стремительно ворвалась в двадцатку крупнейших криптовалютных площадок по версии Coinmarketcap (этот рейтинг рассчитывается в масштабах всего мира).

Летом 2018 года взлёт биржи Wex.nz — так же, как некогда её предшественницы BTC-e — прекратился. Слишком большим оказался интерес третьих лиц к финансовым успехам площадки — в руководство криптовалютной биржи были введены новые лица, вероятнее всего — с целью отъёма проекта у его создателей. Неизбежно возникли неурядицы в управлении, а вслед за ними — и проблемы для клиентов. Был заблокирован вывод целого ряда криптовалют, введены колоссальные комиссии за вывод тех активов, которые ещё оставались доступными. Наконец, были резко скорректированы курсы криптовалют — они во много раз отклонились от среднерыночных. Клиенты, пытающиеся забрать свои средства, теряли до 75% вложений. Такая ситуация не могла их устраивать, и техподдержка Wex.nz оказалась буквально заваленной вопросами — но в ответ на них она хранила гробовое молчание.

Совсем недавно появилась информация о том, что проект Wex возобновляет работу на новом домене Wex.ac. Анализ ситуации позволяет сделать вывод: биржа имеет все шансы восстановить репутацию и вернуться к высоким показателям.

Отличной новостью для клиентов, инвестировавших средства посредством площадки Wex.nz слало заявление о том что контроль над финансами полностью сохранён. Он в руках прежнего руководства, которое имеет доступ как к банковским счетам клиентов с фиатными деньгами, так и к холодным кошелькам криптовалют. Более того вывод всех криптовалют на wex.ac уже доступен, а вывод фиатных средств планируется открыть в ближайшие дни.

Касаемо wex.nz, cитуация обложена тайнами и до конца не понятно кто сейчас стоит за управлением биржи, но учитываю тот факт что выплачивать деньги клиентам попросту нечем, с большой вероятностью wex.nz прекратит свое существование.

Читайте также: Российские тепловизоры на международном форуме АРМИЯ - 2018

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости